Что есть и как пить красиво
Ответить

03 янв 2008, 14:08

Alec писал(а):Я глинтвейн пивАл в Мюнхене прошлой зимой. Идешь в центр гулять, покупаеш кружечку тепленького, за 5 евро, еще в залог за кружку 10 даеш - выпиваеш - и красота! На улице морозик -а тебе тепло, гуляешь! :beer:

Никуясе ценник. :shock: В Берлине 2-3 евро, 2 евро залог за кружку.

Добавлено спустя 1 минуту:

Алексей Николаевич писал(а):
GDiver писал(а):Alec
Признавайся, кружка небось дома теперь стоит? :lol:

У меня две штуки уже стоит :wink: :oops: :shuffle:

А я свои побил все как-то быстро... :D

03 янв 2008, 17:04

Алексей Николаевич писал(а):Ну и что мы пили на Новый Год? 8)


Я: Виски, Джин, Шампанское.
Жена: Вино, Мартини, Самбука, Шампанское

03 янв 2008, 19:02

Меня Лёва чем-то угощал, вроде мартини... а потом - классика вечеринок :lol:

03 янв 2008, 19:03

А я так сильно обожрался, что спиртное меня не брало. Так и ходил полутрезвый. :P

04 янв 2008, 08:34

VicT +1

14 янв 2008, 16:05

Изображение

02 дек 2010, 12:12

Montezuma Tequila Product....

Изображение

кто пробывал?.. Что за он?

02 дек 2010, 18:34

An.Petrovich
сэм как сэм. Дороговатый тока.

04 дек 2010, 17:40

Не лучче вискаря пока ни чего не удовлетворяло.

06 дек 2010, 10:43

GunSS
ясно.. буду пробывать... взял бутэльку голда на пробу...

Shaman
вискарь бывает разный... :wink: чей продукт тебя так вставил?... :D

06 дек 2010, 10:54

An.Petrovich писал(а):GunSS
ясно.. буду пробывать... взял бутэльку голда на пробу...



Весьма приятная огненная вода . Если с лимончиком-солью, не торопясь - :good: И белая такая же практически.

16 дек 2010, 11:56

Необходимость охлаждать шампанское доказали научно

Изображение

Французские исследователи научно обосновали необходимость охлаждать шампанское перед подачей. Кроме того, ученые выяснили, что игристые вина необходимо наливать по краю наклоненного бокала, а не лить прямо в центр. Статья, в которой исследователи приводят обоснования этих двух правил и описывают проведенные эксперименты, опубликована в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Здесь можно посмотреть ее полный текст. Коротко работа описана в пресс-релизе Американского химического общества.
В своей работе ученые исходили из того факта, что вкус шампанского и других игристых вин напрямую зависит от содержания в них углекислого газа, благодаря которому в напитке появляются освежающие пузырьки. Пузырьки формируются, когда растворенный в жидкости CO2 начинает выходить из нее.

Исследователи изучали, как изменяется в шампанском концентрация углекислого газа при различных температурах и способах наливания в бокал. Ученые проводили опыты, охлаждая шампанское до 4, 12 и 18 градусов Цельсия (авторы работали с напитком урожая 2008 года). В бокалы вино наливалось по стенке либо с высоты сразу на днище емкости.

Измерения показали, что чем теплее шампанское, тем больше оказываются потери CO2 при наливании в бокал. Что касается метода розлива напитка по бокалам, то ученые выяснили, что при использовании "винного" способа (то есть когда шампанское наливается не по стенке) теряется почти в два раза больше углекислого газа, чем при "пивном" способе (когда напиток льется в наклоненный бокал). В своей работе авторы не указали, какой угол наклона емкости является оптимальным.

Недавно другой коллектив исследователей провел научную работу по изучению свойств другого алкогольного напитка - водки. Специалисты показали, что ее вкус напрямую связан с особыми структурами из молекул воды, которые образуются вокруг молекул этилового спирта.


http://lenta.ru/news/2010/08/12/cool/

16 дек 2010, 14:22

Херня какая-то. Поведение системы жидкость-растворённые газы, по моему, ещё в школе проходят.
Открыли Америку, исследователи, плин... :P
Книжки в молодости читать надо было, а не шампанское бухать. :P

16 дек 2010, 15:49

Странно, шо ученые не британские... :lol:

16 дек 2010, 17:58

Изображение
Ответить