Кто сам делал? Из нюансов или специфичного что-то было? Стандартный набор ключей для работы окончателен?
Прикупил оригинальные втулки. Думаю заменится сразу после морозов.
Процесс замены описан в посте ниже с фото.
Loading
Фотоотчет Замена втулок переднего стабилизатора в Ярисе (Yaris) 99-04
Модератор: Audi
• Страница 1 из 2 • 1, 2
да, но если брать в оригинале и менять правильно и зажимать с динамометрическим ключом - то ходят по 30-60 тыс... в зависимости от дорог
-
Audi - Член клуба
поехал сегодня менять.. оказалось стоят стабилизаторы уже не родные китай - штырьки короче - сами втулки тоньше значительно. В итоге оригинальные втулки тойота поставить не удалось - не хватило длины штырька...
Буду заказывать штырек в оригинале
Но процедура замены от этого не меняется. Описываю.
Были куплены оригинальные втулки стабилизатора в количестве 8 штук.
Номерочек на пакетике - отбивает 1 штучку. т.е. надо 8 всего.
Вооружаемся накидными ключами, гаражом с ямой или подъемником.
Откручиваем вначале верхнюю гайку. У меня стояли не оригинальные стойки. Для этого использовал ключ на 12.
Далее переходим к нижней гайке. Ключом на 12 откручиваем, при этом ключом на 14 удерживаем за шток стабилизатор от прокручивания.
снимаем при помощи отвертки сверху и снизу шайбы со втулками.
Далее Упираемся монтажкой или большой отверткой в стабилизатор и давим на него снизу в верх, вынимая при этом остатки стабилизатора из рычага.
После того, как извлекли стойку стабилизатора видим, что втулки уже никакие, шайбы стояли не правильно - выпуклой стороной надо к резиновой втулке ставить. Из-за этого китайский стабилизатор не проходил и пары тысяч, хотя и резина тоже никакая была. Вся потрескалась. Плюс судя по внешнему виду гайки дополнительно были пережаты.
Штырь стойки чистим от грязи, одеваем внутренние втулки и шайбы (которые остались на фото выше). Упираемся в стабилизатор монтажкой, чтоб вставить в рычаг стойку стабилизатора, После этого ставим нижнюю втулку и шайбу, закручиваем гайку, но не до конца. Далее ставим верхнюю втулку и шайбу, прижимая рукой стабилизатор, наживляем гайку. но не закручиваем. После меняем аналогично на второй стороне. Далее поднимаемся из ямы, шевелим перед авто, чтобы новые запчасти заняли оптимальные места и не вышли из строя на первых тысячах. Опускаемся в яму и зажимаем гайки, но не усердствуя, а то передавив втулки - они развалятся на раз два, и будут обвинены запчасти - их качество, а не ручки, которые их ставили .
Вот и все.
Кому помогло или понравилось – ставьте положительный отзыв в правом верхнем углу данного сообщения:
При перепечатке обязательно указывать автора!
Буду заказывать штырек в оригинале
Но процедура замены от этого не меняется. Описываю.
Были куплены оригинальные втулки стабилизатора в количестве 8 штук.
Номерочек на пакетике - отбивает 1 штучку. т.е. надо 8 всего.
Вооружаемся накидными ключами, гаражом с ямой или подъемником.
Откручиваем вначале верхнюю гайку. У меня стояли не оригинальные стойки. Для этого использовал ключ на 12.
Далее переходим к нижней гайке. Ключом на 12 откручиваем, при этом ключом на 14 удерживаем за шток стабилизатор от прокручивания.
снимаем при помощи отвертки сверху и снизу шайбы со втулками.
Далее Упираемся монтажкой или большой отверткой в стабилизатор и давим на него снизу в верх, вынимая при этом остатки стабилизатора из рычага.
После того, как извлекли стойку стабилизатора видим, что втулки уже никакие, шайбы стояли не правильно - выпуклой стороной надо к резиновой втулке ставить. Из-за этого китайский стабилизатор не проходил и пары тысяч, хотя и резина тоже никакая была. Вся потрескалась. Плюс судя по внешнему виду гайки дополнительно были пережаты.
Штырь стойки чистим от грязи, одеваем внутренние втулки и шайбы (которые остались на фото выше). Упираемся в стабилизатор монтажкой, чтоб вставить в рычаг стойку стабилизатора, После этого ставим нижнюю втулку и шайбу, закручиваем гайку, но не до конца. Далее ставим верхнюю втулку и шайбу, прижимая рукой стабилизатор, наживляем гайку. но не закручиваем. После меняем аналогично на второй стороне. Далее поднимаемся из ямы, шевелим перед авто, чтобы новые запчасти заняли оптимальные места и не вышли из строя на первых тысячах. Опускаемся в яму и зажимаем гайки, но не усердствуя, а то передавив втулки - они развалятся на раз два, и будут обвинены запчасти - их качество, а не ручки, которые их ставили .
Вот и все.
Кому помогло или понравилось – ставьте положительный отзыв в правом верхнем углу данного сообщения:
При перепечатке обязательно указывать автора!
Последний раз редактировалось Audi 16 июл 2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 7%
-
-
Audi - Член клуба
если у кого остались старые стойки стабилизатора и может их спрезентовать для - стукните в личные. Хочу кое что проверить на убитых но родных.
-
Audi - Член клуба
A по чём втулки брал и где?
-
Fredy72 - Водитель
Audi
получил : тяги стаилизаторов 2 комплекта полностью (оригинал, заказывал через Толекс)
буду в воскресенье менять
если что останецца маякну
получил : тяги стаилизаторов 2 комплекта полностью (оригинал, заказывал через Толекс)
буду в воскресенье менять
если что останецца маякну
Последний раз редактировалось rusmax2003 11 мар 2011, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
- rusmax2003
- Водитель
ОК, но мне штырьки и шайбы оригинальные надо. Китайские у самого есть.
-
Audi - Член клуба
Audi
штырьки - снимали аккуратно - но по моему их больше уже нельзя использовать. заберу - выложу фотку - что получилось.
пока еще не забрал (((( сцепление загудело - меняют
штырьки - снимали аккуратно - но по моему их больше уже нельзя использовать. заберу - выложу фотку - что получилось.
пока еще не забрал (((( сцепление загудело - меняют
- rusmax2003
- Водитель
да мне не для использования, я себе оригиналы новые заказал. Мне старые для эксперемента надо, уж больно они одну детальку напинают по форме, но опять же вопрос длины. Стукни плиз когда заберешь.
-
Audi - Член клуба
Audi
ну вот поменял стабилизаторы в сборе
вот что у меня стояло:
free image host
з.ы.никогда не покупайте сцепление LUK
ну вот поменял стабилизаторы в сборе
вот что у меня стояло:
free image host
з.ы.никогда не покупайте сцепление LUK
- За это сообщение автора rusmax2003 поблагодарил:
- Sluhi
- Рейтинг: 4%
-
- rusmax2003
- Водитель
да, похоже длины должно хватить... могешь подарить для эксперемента сие остатки? Если да - стукни в личку как и где забрать
-
Audi - Член клуба
и так авто прошло после замены почти 5 тыс - все гуд! Буду отписываться по пробегам.
-
Audi - Член клуба
я уже успел в Киев смотацца - на новых втулках))))) и тоже все ок!
прикольно было на таможенника смореть - когда он попросил открыть багажник - а я ответил что у меня его нету))))
прикольно было на таможенника смореть - когда он попросил открыть багажник - а я ответил что у меня его нету))))
- rusmax2003
- Водитель
Вернуться в Подвеска, рулевое, тормоза