Обо всем...
Ответить

Re: Мультиварка

03 ноя 2014, 18:39

Victor-von-Goethe писал(а):Хе, у нас на хуторе Филя остро конкурирует с русской печкой :) пока идут ноздря в ноздрю.

тогда надо по объему груди габаритов сравнивать

Re: Мультиварка

17 ноя 2014, 01:06

Это... народ, Фили уже по 55 уй на онлайнере, скоро даром начнут раздавать :)

Re: Мультиварка

17 ноя 2014, 02:56

Stargazer писал(а):Это... народ, Фили уже по 55 уй на онлайнере, скоро даром начнут раздавать :)

Дорого
Панас навороченный - 60 уй
Самая топовая Рэдмонт - 85

Вата идет ко дну вместе в курсом

Re: Мультиварка

21 янв 2015, 08:55

Еще одно применение для мультиварки :D

Изображение

Один из форумчан, на основе своей МВ, собрал самогонный аппарат.

Ему потребовалось:

1. Мультиварка
2. Дистилятор (приобретен в магазине лаб. оборудования. Цена 200р.)
3. Трубка медицинская 3шт по 1метру каждая.
4. Наличие по близости розетки и подачи воды.


Брагу взял самую простую.
Сахар 2000гр
Дрожжи свежие 250гр.
Вода 2000мл.

Бродило все это дело 2 недели.
Готовил в режиме мультиповар.
Начал со 120 градусов, после начала парообразования понизил температуру до 100 градусов.
Тем самым добился максимальной прозрачности продукта.


p.s. Из комментариев:
"Чел получил на выходе атомный шмурдяк. Температура кипения этилового спирта – 78,3°C, практическая температура перегонки самогона – 78-83°C.
Для получения хорошего продукта нужно вначале нагреть быстро брагу до 63, потом снизить интенсивность нагрева. Когда температура достигает 65-68°C, начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и т.п. Порядочные люди первач сливают или используют для технических нужд, правда, алкаши его любят пить - он вырубает мощно и быстро, с нечеловеческими спецэффектами.
После выхода легкой фракции нужно подставить емкость для сбора продукта и постепенно довести брагу до температуры начала перегонки – 78°C. Потом на градус повышать температуру тогда, когда интенсивность выхода падает. И когда брага нагревается до 83-85°С, процесс нужно прекращать. С этого момента начинают испаряться сивушные масла, которые мало того, что вкус портят, так еще и здоровья не добавляют."



Взял здесь
http://p-i-f.livejournal.com/6431440.html

Жаль, у меня дистиллятора нет, а то бы попробовал :oops:

Re: Мультиварка

21 янв 2015, 10:21

Патап, так купить в магазе лабораторного оборудования )
ну или самому спаять

Re: Мультиварка

21 янв 2015, 10:30

Мне сразу вспомнилось, как один этнический немец, рождённый в Фергане, пригласил к себе на ПМЖ в Германию двоюродного брата из Тюмени. Последний прибыл в Мюнхен поздним субботним вечером, а знакомство с городом начали утром с похода на блошиный рынок. Медная фляга, трубки и прочая лабуда, купленная за 3 евро, сделала понедельник выходным для всего этажа общаги :)

Re: Мультиварка

24 янв 2015, 22:34

Victor-von-Goethe писал(а):прибыл в Мюнхен поздним субботним вечером ... сделала понедельник выходным


А брага за полдня перебродила?

Байка. :P

Re: Мультиварка

25 янв 2015, 16:00

Vit, не по теме ветки, но брага в СССР делалась особо страждущими в стиральной машине за час :)

Re: Мультиварка

25 янв 2015, 16:46

Я в процессе приготовления вообще не учавствовал, так что за технологию не отвечу. Зато дегустация прошла на высшем уровне :D

Re: Мультиварка

25 янв 2015, 20:02

Спиртзаводы используют некую химию (они называют ее "ферменты") для ускорения процесса брожения.

Re: Мультиварка

27 янв 2015, 11:36

Ладно, уболтали. Химики. :)

Re: Мультиварка

27 янв 2015, 19:26

Vit писал(а):Ладно, уболтали. Химики. :)

Не, ну там тоже не за час процесс происходит, но в разы быстрее :shuffle:

Re: Мультиварка

28 янв 2015, 01:02

Патап писал(а):Еще одно применение для мультиварки :D

Изображение

Один из форумчан, на основе своей МВ, собрал самогонный аппарат.

Ему потребовалось:

1. Мультиварка
2. Дистилятор (приобретен в магазине лаб. оборудования. Цена 200р.)
3. Трубка медицинская 3шт по 1метру каждая.
4. Наличие по близости розетки и подачи воды.


Брагу взял самую простую.
Сахар 2000гр
Дрожжи свежие 250гр.
Вода 2000мл.

Бродило все это дело 2 недели.
Готовил в режиме мультиповар.
Начал со 120 градусов, после начала парообразования понизил температуру до 100 градусов.
Тем самым добился максимальной прозрачности продукта.


p.s. Из комментариев:
"Чел получил на выходе атомный шмурдяк. Температура кипения этилового спирта – 78,3°C, практическая температура перегонки самогона – 78-83°C.
Для получения хорошего продукта нужно вначале нагреть быстро брагу до 63, потом снизить интенсивность нагрева. Когда температура достигает 65-68°C, начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и т.п. Порядочные люди первач сливают или используют для технических нужд, правда, алкаши его любят пить - он вырубает мощно и быстро, с нечеловеческими спецэффектами.
После выхода легкой фракции нужно подставить емкость для сбора продукта и постепенно довести брагу до температуры начала перегонки – 78°C. Потом на градус повышать температуру тогда, когда интенсивность выхода падает. И когда брага нагревается до 83-85°С, процесс нужно прекращать. С этого момента начинают испаряться сивушные масла, которые мало того, что вкус портят, так еще и здоровья не добавляют."
Взял здесь
http://p-i-f.livejournal.com/6431440.html

Жаль, у меня дистиллятора нет, а то бы попробовал :oops:

Вот нахрена писать всякие ИМХО, если есть нормальные учебники по химии, которые можно было учить в своё время и не выглядеть смешно в теперешнее время?
Сейчас в инете есть куча инфы по перегонке самогона. Если на других форумах, кроме этого вы забанены, то так вам и надо...Вы все равно не понимаете, о чём вы пишете...

Re: Мультиварка

29 янв 2015, 01:29

VicT, стареешь? :D

Re: Мультиварка

16 фев 2015, 17:35

Может в ней и вино можно делать? :D


________________
Toyota | [ADS censored by scruoge]
Ответить