Мультиварка

Обо всем...

Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf

Сообщение 03 ноя 2014, 18:39

Victor-von-Goethe писал(а):Хе, у нас на хуторе Филя остро конкурирует с русской печкой :) пока идут ноздря в ноздрю.

тогда надо по объему груди габаритов сравнивать
Изображение
Audi 100 1989 2.3E - продана
Toyota Carina E 1993 2.0 GLi - продана
Dodge Caravan 2001 2.4 - продан
Понтиак Вайб 2003 1.8 - продан
Pontiac Vibe GT 2009 II Generation 2.4 LPG Tamona TGStream
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба
 
Сообщения: 7908
Зарегистрирован: 11 сен 2005, 11:43
Откуда: Минск
Мой автомобиль: Pontiac Vibe GT generation 2

Сообщение 17 ноя 2014, 01:06

Это... народ, Фили уже по 55 уй на онлайнере, скоро даром начнут раздавать :)
Celica T23 1ZZ
"любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо" (c)
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 17 мар 2007, 10:33
Откуда: Minsk

Сообщение 17 ноя 2014, 02:56

Stargazer писал(а):Это... народ, Фили уже по 55 уй на онлайнере, скоро даром начнут раздавать :)

Дорого
Панас навороченный - 60 уй
Самая топовая Рэдмонт - 85

Вата идет ко дну вместе в курсом
Мицу Аут JF|2.4 АКПП 4х4 газенваген|5.2011|102.000- зайчык серенький
Хай|2.4 4х2 газенваген|8.2006|380.000-сукизамочили
Picnic SXM10|2.0 газенваген|11.2000|243.000-продан
Carina E Flash|1.8|1997|265.000-продана
Лучший Форд - Тойота (с)
Аватара пользователя
Пилот F1
Член клуба
 
Сообщения: 8036
Зарегистрирован: 27 июн 2005, 09:35
Откуда: Capital of Republic Гандурас

Сообщение 21 янв 2015, 08:55

Еще одно применение для мультиварки :D

Изображение

Один из форумчан, на основе своей МВ, собрал самогонный аппарат.

Ему потребовалось:

1. Мультиварка
2. Дистилятор (приобретен в магазине лаб. оборудования. Цена 200р.)
3. Трубка медицинская 3шт по 1метру каждая.
4. Наличие по близости розетки и подачи воды.


Брагу взял самую простую.
Сахар 2000гр
Дрожжи свежие 250гр.
Вода 2000мл.

Бродило все это дело 2 недели.
Готовил в режиме мультиповар.
Начал со 120 градусов, после начала парообразования понизил температуру до 100 градусов.
Тем самым добился максимальной прозрачности продукта.


p.s. Из комментариев:
"Чел получил на выходе атомный шмурдяк. Температура кипения этилового спирта – 78,3°C, практическая температура перегонки самогона – 78-83°C.
Для получения хорошего продукта нужно вначале нагреть быстро брагу до 63, потом снизить интенсивность нагрева. Когда температура достигает 65-68°C, начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и т.п. Порядочные люди первач сливают или используют для технических нужд, правда, алкаши его любят пить - он вырубает мощно и быстро, с нечеловеческими спецэффектами.
После выхода легкой фракции нужно подставить емкость для сбора продукта и постепенно довести брагу до температуры начала перегонки – 78°C. Потом на градус повышать температуру тогда, когда интенсивность выхода падает. И когда брага нагревается до 83-85°С, процесс нужно прекращать. С этого момента начинают испаряться сивушные масла, которые мало того, что вкус портят, так еще и здоровья не добавляют."



Взял здесь
http://p-i-f.livejournal.com/6431440.html

Жаль, у меня дистиллятора нет, а то бы попробовал :oops:
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
Изображение
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба
 
Сообщения: 8732
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 19:39
Откуда: Лошицкие мы.....

Сообщение 21 янв 2015, 10:21

Патап, так купить в магазе лабораторного оборудования )
ну или самому спаять
Изображение
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
Администратор
Техподдержка
 
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 16:11
Откуда: Барановичи - Минск

Сообщение 21 янв 2015, 10:30

Мне сразу вспомнилось, как один этнический немец, рождённый в Фергане, пригласил к себе на ПМЖ в Германию двоюродного брата из Тюмени. Последний прибыл в Мюнхен поздним субботним вечером, а знакомство с городом начали утром с похода на блошиный рынок. Медная фляга, трубки и прочая лабуда, купленная за 3 евро, сделала понедельник выходным для всего этажа общаги :)
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 25 мар 2005, 20:19
Откуда: Minsk
Мой автомобиль: Toyota HiAce 2007, 2.5 D4-D / Corolla Universal 2006, 1.4 D4-D

Сообщение 24 янв 2015, 22:34

Victor-von-Goethe писал(а):прибыл в Мюнхен поздним субботним вечером ... сделала понедельник выходным


А брага за полдня перебродила?

Байка. :P
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
Аватара пользователя
Пилот F1
 
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 21:48
Откуда: Полоцк

Сообщение 25 янв 2015, 16:00

Vit, не по теме ветки, но брага в СССР делалась особо страждущими в стиральной машине за час :)
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
Изображение
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба
 
Сообщения: 8732
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 19:39
Откуда: Лошицкие мы.....

Сообщение 25 янв 2015, 16:46

Я в процессе приготовления вообще не учавствовал, так что за технологию не отвечу. Зато дегустация прошла на высшем уровне :D
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 2487
Зарегистрирован: 25 мар 2005, 20:19
Откуда: Minsk
Мой автомобиль: Toyota HiAce 2007, 2.5 D4-D / Corolla Universal 2006, 1.4 D4-D

Сообщение 25 янв 2015, 20:02

Спиртзаводы используют некую химию (они называют ее "ферменты") для ускорения процесса брожения.
Все интересное начинается там, где заканчивается асфальт
CarinaE'95 7A-FE->Avensis'98 2CT-E->Avensis'09 3ZR-FAE->MPS'15 4D56
Я пересел, но я с вами
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 11:15
Откуда: Минск

Сообщение 27 янв 2015, 11:36

Ладно, уболтали. Химики. :)
Carina E 1996 -> Avensis 1998, универсал 2.0i 3S-FE -> Avensis 2010, универсал
Аватара пользователя
Пилот F1
 
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 27 дек 2006, 21:48
Откуда: Полоцк

Сообщение 27 янв 2015, 19:26

Vit писал(а):Ладно, уболтали. Химики. :)

Не, ну там тоже не за час процесс происходит, но в разы быстрее :shuffle:
Все интересное начинается там, где заканчивается асфальт
CarinaE'95 7A-FE->Avensis'98 2CT-E->Avensis'09 3ZR-FAE->MPS'15 4D56
Я пересел, но я с вами
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 11:15
Откуда: Минск

Сообщение 28 янв 2015, 01:02

Патап писал(а):Еще одно применение для мультиварки :D

Изображение

Один из форумчан, на основе своей МВ, собрал самогонный аппарат.

Ему потребовалось:

1. Мультиварка
2. Дистилятор (приобретен в магазине лаб. оборудования. Цена 200р.)
3. Трубка медицинская 3шт по 1метру каждая.
4. Наличие по близости розетки и подачи воды.


Брагу взял самую простую.
Сахар 2000гр
Дрожжи свежие 250гр.
Вода 2000мл.

Бродило все это дело 2 недели.
Готовил в режиме мультиповар.
Начал со 120 градусов, после начала парообразования понизил температуру до 100 градусов.
Тем самым добился максимальной прозрачности продукта.


p.s. Из комментариев:
"Чел получил на выходе атомный шмурдяк. Температура кипения этилового спирта – 78,3°C, практическая температура перегонки самогона – 78-83°C.
Для получения хорошего продукта нужно вначале нагреть быстро брагу до 63, потом снизить интенсивность нагрева. Когда температура достигает 65-68°C, начинают испаряться легкие вредные фракции (метиловый спирт, уксусный альдегид, муравьино-этиловый эфир, уксусно-метиловый эфир и т.п. Порядочные люди первач сливают или используют для технических нужд, правда, алкаши его любят пить - он вырубает мощно и быстро, с нечеловеческими спецэффектами.
После выхода легкой фракции нужно подставить емкость для сбора продукта и постепенно довести брагу до температуры начала перегонки – 78°C. Потом на градус повышать температуру тогда, когда интенсивность выхода падает. И когда брага нагревается до 83-85°С, процесс нужно прекращать. С этого момента начинают испаряться сивушные масла, которые мало того, что вкус портят, так еще и здоровья не добавляют."
Взял здесь
http://p-i-f.livejournal.com/6431440.html

Жаль, у меня дистиллятора нет, а то бы попробовал :oops:

Вот нахрена писать всякие ИМХО, если есть нормальные учебники по химии, которые можно было учить в своё время и не выглядеть смешно в теперешнее время?
Сейчас в инете есть куча инфы по перегонке самогона. Если на других форумах, кроме этого вы забанены, то так вам и надо...Вы все равно не понимаете, о чём вы пишете...
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
 
Сообщения: 6924
Зарегистрирован: 01 сен 2005, 22:03
Откуда: Понаехавший
Мой автомобиль: БМВ

Сообщение 29 янв 2015, 01:29

VicT, стареешь? :D
(029) 779 61 38 МТС...СК Белнефтестрах... (029) 658 53 44 Vel
Изображение
Аватара пользователя
Член клуба
Член клуба
Партнер клуба
 
Сообщения: 8732
Зарегистрирован: 15 авг 2006, 19:39
Откуда: Лошицкие мы.....

Сообщение 16 фев 2015, 17:35

Может в ней и вино можно делать? :D


________________
Toyota | [ADS censored by scruoge]
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 фев 2015, 17:31


Вернуться в Оффтопик



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4