60.5 тыс. км
Косяков было немного:
1. 38к - лампочка подсветки блока управления отопления. На эмире 40тыс.р. поменять.
2. 49к - закисли направляющие суппортов задних тормозов, тормоза грелись и свистели. Разработали и смазали.
3. Этой зимой машина перестала держать холостые на холодную. Если меньше -5 - заводиться, работает 5-6 секунд на 2к оборотах, потом резко глохнет. Если подгазовывать, то можно прогреться за полминуты-минуту и дальше нормально.
- Поменял свечи, не помогло.
- Съездил на толекс, там сделали круглые глаза на 95-ый бензин, почистили блок дроссельной заслонки и расходометр, сказали если не поможет звонить. Не помогло.
- Позвонил еще раз в толекс, отправили в Эмир за чудо жидкостью, отпинались: "мы больше ничего не можем сделать". "Обиделся" на толекс - соскочили, масло все менять могут
- решил все-таки залить 92-ой бензин (первый раз в жизни машины). Пока выездил бак 95-го, стало тепло, нет условий для воспроизведения бага. Посмотрел прогноз, вроде еще может вдарить мороз. Залил 92-ой, пропал даблстарт
4. Собственно даблстарт, 60ккм стабильно воспроизводился на 95-ом бензине осенью, весной и теплой зимой. Вот сейчас неделю на 92-ом, все время с первого раза завожусь. С одной стороны на 95-ый деньги есть, не гнушаюсь с тапкой пол выкручивать мотор в звон (а как еще с нашими балбесоидами, когда грязное необозначенное чудище в туман на встречной начинает моргать одной дальней фарой в середине твоего обгона?), с другой стороны старт с первого раза поприятнее

...
Обслуживание: до 40ккм включительно - Эмир, потом Толекс.
Из расходников кроме ТО по книжке: 50к - колодки по кругу + щетки да лапочки ближнего света.
Происшествия: покоцал оба бампера, оба красил по страховке на Эмире. "Обиделся" на Эмир

(копипастю с другого ресурса): На королле ставятся очень классные мягкие бампера, т.е. камни, фаркопы и стенки не оставляют на краске ни следа, податливый бампер просто прогибается и амортизирует нагрузку. За 2 года у мну было только пара жучков от совсем уж больших камней. Когда наступил страховой случай по переднему бамперу, перекрасил на Эмире и ездил еще 2 зимних месяца довольный, пока в задний бампер не приехал фиатег. Когда приехал на покраску заднего бампера, мне на приемке мастер написал, что у меня весь передний бампер в хлам в сколах, я нагнулся и опупел. Весь бампер в сколах лака диаметром по 2-4 мм. Мастер развел руками: сложные естественные дорожные условия, соль, камни и т.п, по гарантии не перекрашивается. Задний бампер кривовато повесили, но в пределах допуска...
Другие замечания:
- функции семейного авто выполняет на все 100% - удобный, мягкий, тихий, вместительный для небольшой непритязательной семьи

.
- немного напрягает недостаточная поворачиваемость

. Посмотриваю на ЗП машины.
- тойоты все-таки сильно на комфорт заточены, тестдрайвил у знакомых фокус 1,6 и Браву 1,4 турбо. Чуть не сошел с ума от информации на попе и руле, моя обычная дорога работа-дом, оказывается, имеет невероятное количество трещинок, швов, ямок и камешков... Я в шоке, наверное, можно привыкнуть к такому спорту, но мне не понравилось, тем более та же недостаточная поворачиваемость

. 1,4 турбо - зверь...
- Экспериментировал с давлением в шинах. 2,5 - машина острее отзывается на руль, но считает больше стыков. 2,2 - в руле вата, в салоне благодать... Зимняя резина (Gislaved NF5) сильно мягче летней "экономичной" (Michelin Energy) при том же давлении. Дую и туда и туда 2,5, все равно мягче форда с фиатом

.
- NF5 хорошая зимняя шина, улыбаясь смотрю на шумиху вокруг лопат...
----------------------
Менять машину пока не имеет смысла:
- Своя небитанекрашенасреальнымпробегом.
- Тойоты будут такие же, только немного больше/тише/новее.
- Другие массовые машины будут такие же, только чуть больше, жестче. Управляемость в нюансах...
- Скачок в управляемости/комфорте дадут премиум марки, и то не все. БМВ/АудиКваттро, все равно будут жесткие...
- Остается мерс да лексус. Новые дорогие, б/у хотелось бы посвежее, не старше текущей машины. С наступающей растаможкой еще грустнее...
Пока буду ездить на Королле, копить тысяч 30 на 3-4 летний мерс... Правда жена против, говорит ей в королле тепло, тихо, комфортно и мухи не кусают

.