19 дек 2011, 23:48
Если, что, то любой продукт производимый кустарным способом, получается более натуральным, вкусным, но и более дорогим. Это все справедливо для хлебопечек, пивоварок, соковыжималок, соковарок и т.п. Дабы пресечь ненужные споры, в расчет не берем ворованное сырье - оно же "ничье", и ворованную энергию.
20 дек 2011, 07:34
An.Petrovich писал(а):т.е. продукт получается нормальный, но надо чутка "шуршать", а по деньгам получается чуть дороже, чем в магазине
А в чём "шуршание" заключается? Разве не "залил и забыл"?
ПыСы: счас вот надо для следующего замеса покупать набор через нет.... в обычных магазах этих пакетиков нету...
Да, это реальный косяк...
20 дек 2011, 09:43
ну... смотреть надо за температурой и давлением....
после 4-5 дней отстаивания в тепле(+23) - поместить в холодильник...
поддон не забыть поставить под бочку.. может клапан стравить давление и немного вытечь жижи...
т.е. мелочи... не так, что "залил и забыл"...
)))
20 дек 2011, 14:53
инфу о сортах пива и о "боченке" можно почитать тут:
http://pivovarnya.by/sorta_piva.php
21 дек 2011, 07:30
Да, читал. Но там нет самой технологии приготовления. Написано: всыпать и всё (или, может, я плохо искал...
)
21 дек 2011, 09:36
для каждого сорта свои нюансы... более подробно написано на пакетике с "засыпкой"