Всем доброго дня.
Подскажите может кто сталкивался со следующей проблемой, Avensis 2007, 2AD-FHV, 177 л.с.. При увеличении оборотов на холодную до 3-х тысяч на горячую до 2-х 2.2 тысяч оборотов в расширительном бачке поднимается уровень охлаждающей жидкости и выливается, либо через дренажный шланг, если бачок закрыт, либо через заливную горловину, если бачок открыт. При этом газов в бачке не видно, мотор работает ровно, не греется, тяга тоже хорошая,единственное заметил что на крышке расширительного бачка с обратной стороны там где клапан небольшие сажевые отложения, но периодически необходимо подливать ОЖ т.к выгоняет из бачка полностью.Кто сталкивался,и кто как решал?
Loading
Проблема с двигателем 2AD-FHV
Модераторы: Pilot SH, Cat Begemot, -Хирург-
• Страница 1 из 1
Проверьте крышку радиатора... Или поменяйте. Стоит - копейки.
Она должна стравливать давление лишнее в радиаторе, чтобы пары жижи не выдавливали её в расширительный бачок.
Она должна стравливать давление лишнее в радиаторе, чтобы пары жижи не выдавливали её в расширительный бачок.
-
scruoge - Администратор
Спасибо за ответ, не думаю что дело в крышке, т.к. снимаю крышку с бачка, напарник подымает обороты до 2-2.2 т. смотрю в бачок и наблюдаю как ОЖ поднимается и вытекает через край горловины.
- barracuda969
- Новичок
barracuda969 писал(а):Спасибо за ответ, не думаю что дело в крышке, т.к. снимаю крышку с бачка, напарник подымает обороты до 2-2.2 т. смотрю в бачок и наблюдаю как ОЖ поднимается и вытекает через край горловины.
крышку радиатора
-
scruoge - Администратор
Почитайте бюллетень EG-0072T-0610-RU
- CHACH
- Водитель
barracuda969, твоя проблема кроется в прорыве газов через прокладку ГБЦ в систему охлаждения.Болезнь этих двигателей.
Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем! ©
-
Parcus - Член клуба
scruoge писал(а):barracuda969 писал(а):Спасибо за ответ, не думаю что дело в крышке, т.к. снимаю крышку с бачка, напарник подымает обороты до 2-2.2 т. смотрю в бачок и наблюдаю как ОЖ поднимается и вытекает через край горловины.
крышку радиатора
Покажите мне пожалуйста, где крышка радиатора
Добавлено спустя 38 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
CHACH писал(а):Почитайте бюллетень EG-0072T-0610-RU
Не совсем понял что за бюллетень, и где его почитать?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Parcus писал(а):barracuda969, твоя проблема кроется в прорыве газов через прокладку ГБЦ в систему охлаждения.Болезнь этих двигателей.
Вы встречались с данной проблемой, симптомы такие же, как и где решал?
Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
И еще один попутный вопрос)), может кто подскажет где найти толковую инструкцию по ремонту и эксплуатации по данному мотору( с метками, последовательностью работ, моментами затяжек и т.д.), весь форум перерыл ничего путного найти не могу(((
- barracuda969
- Новичок
barracuda969 писал(а):scruoge писал(а):barracuda969 писал(а):Спасибо за ответ, не думаю что дело в крышке, т.к. снимаю крышку с бачка, напарник подымает обороты до 2-2.2 т. смотрю в бачок и наблюдаю как ОЖ поднимается и вытекает через край горловины.
крышку радиатора
Покажите мне пожалуйста, где крышка радиатора
, наверное то что обозначено номером 16471, больше ничего похожего не вижу.
бюллетень - гуглить надобно по номеру
процедуры ремонта - надо книгу искать по вашему мотору. у легион-автодаты - не вижу такой... Возможно её нет в природе.
-
scruoge - Администратор
barracuda969 писал(а):И еще один попутный вопрос)), может кто подскажет где найти толковую инструкцию по ремонту и эксплуатации по данному мотору( с метками, последовательностью работ, моментами затяжек и т.д.), весь форум перерыл ничего путного найти не могу(((
http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/index2.html
Toyota Avensis УниВерсалЪ * ADT250L * 1AD-FTV * DPF * WAGON * TECHNICAL TYPE * MTM 6-SPEED FLOOR SHIFT * Webasto*
Тарахтю потихоньку.
Тарахтю потихоньку.
- PASEBO
- Водитель
- Мой автомобиль: Avensis 2006, УниВерсалЪ
scruoge, Еще лет с десять назад я бы с тобой согласиля на стопро, т.к. сам попадал в подобные ситауции, А с этим мотором- соглашусь с Parcus.
Я охотник- ты сайгак!
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
Я по делам- ты просто так!
Команрейловский дизель лучше всего дарить конкурентам – они быстро разоряются и даже иногда могут выпить йад или застрелиться.
-
GunSS - Член клуба
- Мой автомобиль: Hyundai Entourage 2007 3.8gasoline
• Страница 1 из 1