Mry
сейчас по причине небольшого финансового кризиса после отпуска и кучи различных праздников пришлось залить 92ого. где-то полтора бака. итак - по расходу - разницы нету (+-0,5 литра по городу). по динамике - разница немного чувствуется, не столь явная реакция мотора. и опять появился более отчетливый пинок после 4500 оборотов. на 95ом машина начинала ехать раньше и более плавно.
Loading
Эксперимент
Модераторы: Vic, Pilot SH, LoneWolf
badguy
ну дык это же НАШ 92-й и наш 95-й - на после одной заправки машина хорошо поедет на 92-м, после другой и на 95-м хреново будет... а в тестах сравнивались "их" бензы с соответствующими требованиями. я, например, на НАШЕМ 95-м явной разницы на своей селике не видел. а во на литовском 95-м - заметил
ЗЫ: кстати, научи, как сразу можно залить полтора бака??
ну дык это же НАШ 92-й и наш 95-й - на после одной заправки машина хорошо поедет на 92-м, после другой и на 95-м хреново будет... а в тестах сравнивались "их" бензы с соответствующими требованиями. я, например, на НАШЕМ 95-м явной разницы на своей селике не видел. а во на литовском 95-м - заметил
ЗЫ: кстати, научи, как сразу можно залить полтора бака??
Mister Y
2хSAAB: самолет 9-3 + трактор 9-5
2хSAAB: самолет 9-3 + трактор 9-5
-
MisterY - Член клуба
Mry
научу. утром в почти пустую заливаем полбака, катаемся, много, вечером едем в витебск и в опять почти пустую заливаем до отсечки.
получаем грубо полтора бака.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
и разница у меня чувствуется. машина на 95ом тянет чутка лучше и чутка ровнее, без таких ярко выраженных пинков ускорения после 4500. хотя немного есть рывок, но он чуть раньше.
научу. утром в почти пустую заливаем полбака, катаемся, много, вечером едем в витебск и в опять почти пустую заливаем до отсечки.
получаем грубо полтора бака.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
и разница у меня чувствуется. машина на 95ом тянет чутка лучше и чутка ровнее, без таких ярко выраженных пинков ускорения после 4500. хотя немного есть рывок, но он чуть раньше.
-
badguy - Пилот F1
Ветка поутихла, поэтому даю пороху:
в качестве эксперимента при замене масла залил себе Лукойл-синтетик, 5-30. Думаю, для зимы подойдёт. Технари на сервисе говорят, масло вроде не плохое, но простой Супер уже после 7 тысяч выглядит как импортное после 15, т.е. ресурс маловат... Поживём-увидим. Планирую также трансмиссионку себе поменять и сделать ставку на ту же марку. После очередной десятой тысячи попытаюсь не забыть отписаться.
в качестве эксперимента при замене масла залил себе Лукойл-синтетик, 5-30. Думаю, для зимы подойдёт. Технари на сервисе говорят, масло вроде не плохое, но простой Супер уже после 7 тысяч выглядит как импортное после 15, т.е. ресурс маловат... Поживём-увидим. Планирую также трансмиссионку себе поменять и сделать ставку на ту же марку. После очередной десятой тысячи попытаюсь не забыть отписаться.
-
Victor-von-Goethe - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota HiAce 2007, 2.5 D4-D / Corolla Universal 2006, 1.4 D4-D
shnopel писал(а):Ветка поутихла, поэтому даю пороху:
как движок то стал работать изменилось чё?
- Алексей Николаевич
- Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Verso 10.2014 1.6
Алексей Николаевич, я после замены хорошо если с 1 км проехал при скорости 65м/ч, поэтому трудно сказать - как обычно после замены масла: тише, ровнее.
-
- Мой автомобиль: Toyota HiAce 2007, 2.5 D4-D / Corolla Universal 2006, 1.4 D4-D
shnopel
Два года юзаю отечественные масла, вначале пару раз лил Славнефть,потом Лукойл,масло ничем нехуже импортного. Отличия марки Люкс от марки Супер ( из личного опыта ) в более стойком противостоянии угару, в приутствии допусков мировых производителей и соответственно в более высокой цене ( на сеодняшний день цена практически равна импорту ) На мой взгляд в Люксе присутствует одна или две присадки коих нет в Супере отсюда и разница в цене
Врут ваши технари,столь коллосальной разницы быть неможет,это раз , второе , если оно так выглядит то у него ( масла) шикарные моющие свойства,а у них ( технарей) капитально загаженный движокТехнари на сервисе говорят, масло вроде не плохое, но простой Супер уже после 7 тысяч выглядит как импортное после 15, т.е. ресурс маловат...
Два года юзаю отечественные масла, вначале пару раз лил Славнефть,потом Лукойл,масло ничем нехуже импортного. Отличия марки Люкс от марки Супер ( из личного опыта ) в более стойком противостоянии угару, в приутствии допусков мировых производителей и соответственно в более высокой цене ( на сеодняшний день цена практически равна импорту ) На мой взгляд в Люксе присутствует одна или две присадки коих нет в Супере отсюда и разница в цене
-
Zont - Член клуба
Zont писал(а):badguy
Sаша
Ребята, тема была поднята и испытывается как поиск альтернативы маслам представленным на нашем рынке, конкретный вопрос который возник у меня "Неужели или почему Лукойл хуже Арики ?",а возник он в следствии отсутствия последнего на рынке Бердянска.А вы раздули тут чёрт знает что. Все ездят на г-не,заправляют его г-ом и.т.д., и.т.п....... бред да и только, а что , кто-то запрещает ?, народ же не кричит во все стороны что на 8-15 летние машины подвеску берут в оригинале...., в том числе и расходники. , что на такое,с ваших слов г-но покупают датчики по 250-300 $ , ВЫ ВООБЩЕ В ЧЁМ ПЫТАЕТЕСЬ МЕНЯ УБЕДИТЬ? Что я делаю что-то неправильно , а вы правильно ? Ребята, я пошёл на это эксперимент СОЗНАТЕЛЬНО. и прекрасно даю себе отчёт что в случае краха винить только себя, но вот рассуждений на тему Я не жмот, а он жмот,идиот и.т.д ненадо. Застучит мотор - вкину другой или поменяю машину,не суть важно - КАЖДЫЙ ЖИВЕТ ТАК КАК СЧИТАЕТ НУЖНЫМ И ПРАВИЛЬНЫМ ДЛЯ СЕБЯ.лично хочу ездить используя качественные расходники и гсм
+1000
Спасибо за то что ВЫ есть. +375333371561
-
Anatoli - Член клуба
- Мой автомобиль: Toyota Carina E Sportswagon 1.6 GLI
Чесно говоря, не знаю - влияет ли масло на дымность, но при техосмотре у моей машины она была в норме. Уже 2 года Лукойл Синтетика 5 w 30.
-
shnopel
Последователь ?Уже 2 года Лукойл Синтетика 5 w 30
-
Zont - Член клуба
Японцы то и не догадывались, на чём будут ездить их автосы
«Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми». Стюарт Бренд
-
GrayDiver - Партнер клуба
- Мой автомобиль: Prius 30
Zont, скорее единомышленник, но не то, чтобы мысли сходятся
-
Лью Ареку синтетику... жор литр на 10 т.... когда по коммандировкам катаюся - чуть больше... мотор работает ровно без перебоев - обороты не скачут - повода менять масло не вижу.... Ходит слушок, что масло в 5 - литровых банках и масло в бочках на порядок отличаются у многих производителей просему пока лью из бочки...
-
abakan - Водитель
abakan писал(а): Ходит слушок, что масло в 5 - литровых банках и масло в бочках на порядок отличаются у многих производителей просему пока лью из бочки...
У производителей не отличается, отличается у бодяжников.
Сегодня - первый день оставшейся жизни!!!
-
VicT - Член клуба
- Мой автомобиль: БМВ
VicT писал(а):abakan писал(а): Ходит слушок, что масло в 5 - литровых банках и масло в бочках на порядок отличаются у многих производителей просему пока лью из бочки...
У производителей не отличается, отличается у бодяжников.
видимо бочки бодяжить менее выгодно чем канистры
-
abakan - Водитель